ресторан
итальянской кухни
+7 (495) 722-07-80
Бронирование столиков
23 ноября

Паста на хирургическом уровне: La Pasta на Добрынинской

11 к

Итальянские рестораны открываются в Москве невзирая на сложные торговые отношения c Европой и измотанную пастой ресторанную критику.

Итальянская кухня настолько прочно укрепилась в сознании россиян, что жить без нее не хочется. Итальянские шефы готовят пасту с хлебными крошками вместо пармезана, а энтузиасты производят моцареллу и прошутто под Москвой. Итальянские вина, не смотря на повышение цен импортеров, никуда не делись из винных карт, а напротив, как будто их стало еще больше. Всё это происходит настолько органично и уверенно, как если бы никаких экономических потрясений и не происходило. Дух гастрономической Италии существует отдельным, живучим организмом и развивается в любой обстановке. Продукты с «закосом» под европейские, начали производить локально в огромных количествах, как гнали самогон во времена сухого закона. Пасту и сыры невозможно запретить, разве что причислить эти продукты к наркотикам и привлекать шеф-поваров к ответственности за производство и распространение.


Создатели заведения обещают пасту, приготовленную с хирургической точностью. Они собираются вернуть блюду былую славу, утраченную вместе с открытием сотен сетевых итальянских забегаловок. Получится ли это у них? Не совсем, потому что итальянские заведения звучат в гастрономическом контексте столицы несвежо. Получается ли у них хорошая паста? Да, потому что стараются. Спагетти с дорадо и икрой запеченных баклажанов под гави Il Doge от Broglia — отличное сочетание хрусткой текстуры рыбы, жирного соуса и аккуратной кислотности вина. Valpolicella Corte Giara прекрасно «идёт» под с черные спагетти с крабом, каперсами и артишоками. Простое красное вино со сластинкой и пряная, ароматная паста: свежо и по-средиземноморски просто. Тыквенно-кокосовый суп с черными тортеллини с трубачом — нежен и горяч сам по себе, но с тем же гави Il Doge ведет себя элегантно: вино омывает рецепторы, и следующая ложка — такая же яркая гастрономически, как предыдущая. Равиоли с моцареллой, маринованной грушей и орехами — просто нужно прийти и попробовать.

О кофемашине 1961 года. Она не похожа на Кадиллак, из ее недр не играет Элвис Пресли, но да, она вся в хроме, и да, на ней получается хороший, забористый кофе. Бариста позовет в святая святых — за бар, расскажет, как вставлять рожок и набивать его кофе, а после этого предложит пройти практику приготовления напитка своими руками. Бесплатно. Цены на кофе, прошедший через тракт этого старого аппарата — вполне бодрящие: американо и эспрессо – по 130 рублей, капучино – 200, а латте макьято – 250. В этом же здании есть кофейня от команды La Pasta, где тоже стоит раритетная машина, но видов кофе — побольше раза в три. Заработает ли La Pasta славу первой пастерии «на районе», ввиду непростой экономической обстановки, говорить сложно. Пока заведение на ура кормит работающих в одном здании с ними офисных клерков и залётных посетителей. Вместе с такими открытиями, паста в Москве продолжает набирать обороты вокруг вилки, и, видимо, это движение ничто не способно остановить.


По материалам статьи itsmywine.ru

Доставка из ресторана La Pasta
Для просмотра сайта обновите браузер.